moparengineswest.com
当前位置:首页>珠宝>谢瑞麟黄金
*温馨提示:投资有风险,加盟教育项目提示多做项目考察!

谢瑞麟黄金

投资金额:3-5万
公司名称:谢瑞麟珠宝(国际)有限公司

谢瑞麟黄金

  • 投资金额:3-5万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:珠宝
  • 主营产品:
  • 公司名称:谢瑞麟珠宝(国际)有限公司
谢瑞麟黄金招商加盟_1
谢瑞麟
1936年,出生于广东南海。只读了不到两年小学的他,便因家境贫寒被迫辍学,后跟随父亲以收集废品为生。
13岁那年,父母为了让他有一技傍身,把他送到一间金铺当学徒,他在那里学了7年师,捱尽了苦头。当一切的工夫都学会后,谢瑞麟便自己创业开金铺,那时他只不过是21岁。
1957年,凭着一个赏识他的行家借给他的3000元,谢瑞麟买了50两黄金,租了一间房子和买了一些生财工具后,开设一家小金铺。便正式开展了他的“黄金之旅”。   
经过5年克勤克俭的生活,以及在产品设计上不断创新,使得生意便日渐兴隆。   
1971年,谢瑞麟珠宝有限公司正式成立。
1987年,谢瑞麟珠宝有限公司在香港联交所公开上市。有了更强大的资本来源后,
1991年公司员工已达到1100人,而产品更分销到中国、美国、新加坡和泰国等地。
在1981和1982年时,谢瑞麟因为不满足于单纯做珠宝生意,便贸贸然涉足地产和眼镜零售业务,用珠宝生意赚来的资金大手买入商铺和物业。就在此时,香港却遇上中英谈判引发的信心风波,地产价格应声大跌,谢瑞麟在此役铩羽而归。之后他重新投入自己的老本行珠宝事业,在艰苦经营之下,谢瑞麟珠宝在
1987年正式上市。他在1990年成功夺得裕兴地产公司控制权,作为集团投资地产的旗舰。
在1997年6月,即金融危机前夕香港楼市接近顶峰时,谢瑞麟又斥资5亿元,向丽新集团购入尖沙咀宝勒巷的宝利商业大厦,另外他参与的多项股票投资也宣告失利。
于是,在1997/1998年度,集团的负债升上最高位,金额达13.4亿元,负债比率升至自1992年以来的最高点,达100%。
1998年6月谢瑞麟还推出“10亿元钻石大倾销”,在两个多月内为集团套取了近3亿元的资金,但仍然无济于事。最终谢瑞麟因为拖欠苏伊士亚洲控股债务逾5000万元,被对方于2000年入禀申请他破产,其它债权人亦相继加入追讨欠债。
2000年9月25日,谢瑞麟被法院颁令正式破产。
2000年3月破产前夕,他将上市公司谢瑞麟珠宝的控股权,转移给长子谢达峰,因此公司业务在他破产后仍能照常运转。
2004年9月,达成债务重组安排,提前解除破产令。靠3000元借款建起庞大珠宝王国 投资地产失败“三起三落”一度破产 谢瑞麟黄金招商加盟_2
加盟优势
谢瑞麟:赚钱就是生命中的一切
一手创立了“谢瑞麟”珠宝王国、专卖店开遍东南亚、香港、内地的谢瑞麟只读过两年小学,凭自己的努力白手起家,从3000元借款开始,巅峰时坐拥身家20亿。
谢瑞麟的一生可谓大起大落。在2000年正式破产后,也是几度波折。一会“死而复生”,一会又传“被拘”新闻。  
2009年15日香港股市的亮点是谢瑞麟(行情,资讯,评论)复牌。 停牌了3年半后,谢瑞麟复牌后急升并曾上摸3.26港元,午后随着恒指跳水而回落,报收于2.98港元,相比停牌前涨了2.68倍,成交额超过1亿港元。
谢瑞麟大家不会陌生,这是一家较早开拓内地市场的香港珠宝店,以前在内地做得相当成功,企业的形象也不错。
但这一切3年前险些毁于一旦。当年,谢瑞麟父子及该公司近十名高管因涉嫌向旅行社提供非法回扣,被香港廉政公署拘捕,随后被香港法院判处有期徒刑。这件事一度震惊内地业界,因为向旅行社提供回扣几乎是行业“潜规则”。
对一家上市公司来说,这是灭顶之灾。一般合理的推论是,此后债权人上门,公司名声扫地,销售一落千丈,内忧外患,公司清算或者变卖,股东一夜间财富蒸发。
但奇迹出现了。长期停牌期间公司业绩稳步上升,2007—2009财年(截至2月底)净利润分别为5560万港元、9920万港元和1.048亿港元。按周一的股价计算,谢瑞麟的市盈率与其他两家珠宝商周生生(行情,资讯,评论)和六福集团(行情,资讯,评论)持平。
3年后复活,谢瑞麟靠的不是运气,而是靠其真实的业绩。这一方面得益于内地经济高速发展给谢瑞麟带来实实在在的收益,另一方面也说明这是一家成熟市场的成熟公司。正因为其有良好的公司治理体制,才不会使得公司因灵魂人物的陨灭而陨灭,而是按照自身运作规律而运作。
事实上,在谢瑞麟父子锒铛入狱后,谢邱安仪代夫出征,年仅37岁的她以谢瑞麟集团主席身份亮相。之前她并无太多的职业经历,如果她不是商业天才,相信她的成功得益于完善的公司运作体制。
事实上,这是谢瑞麟第二次置之死地而后生。2000年,谢瑞麟因盲目举债投资物业,被债权人追债而被香港高等法院宣布破产。破产后,谢瑞麟并没有“自暴自弃”,而是回过头来干自己的老本行,利用内地经济发展的契机,一点点在内地加开门店,赚取了不菲的利润,从而偿清了所有债务。
“信”,则立。这次复牌前夕,公司向投资者承诺,新管理团队已重新设计内部监控系统,特别要免除与旅行社及导游的现金交易,改由支票或自动转账支付。另与有业务往来的旅行社订立书面合约,使所有佣金款项有文件支持及电脑记录。股价暴涨3倍、不亚于同行的市盈率,对于这样的公司,市场能对其不歧视,不低估,正是一个成熟市场的表现。
立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。